Заказать звонок версия для слабовидящих

Наши студенты на Поезде памяти

Наши студенты на Поезде памяти

В период с 12 по 17 мая студенты Калининградского бизнес-колледжа Ерофеева Виктория, Резанцева Инна и Хижинский Илья приняли участие в проекте, который ежегодно проводится в Калининградской области под эгидой Агентства по делам молодёжи «Поезд памяти». В этом году поезд отправился по маршруту Калининград - Санкт-Петербург - Калининград, а вся акция посвящена 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Около 450 человек отправились в Санкт-Петербург, среди них - юные активисты патриотических объединений и 30 ветеранов Великой Отечественной войны и становления Калининградской области.

В день отправления поезда, прямо у вагонов прошёл Торжественный митинг, после которого и началось наше путешествие.

В пути мы работали над своим проектом «Наша общая Победа», посвященным Первой Мировой войне. Также составляли Боевые листки, брали интервью у ветеранов, которые путешествовали вместе с нами.

Ранним утром 13 мая мы прибыли в Санкт-Петербург, где на вокзале нас уже ожидал экскурсовод. Первым делом мы возложили цветы на Пискарёвское мемориа́льное кла́дбище, расположенное на севере Санкт-Петербурга, одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Вместе с группой мы почтили память о погибших минутой молчания у вечного огня.

Вечером мы поехали в дом молодежи, где питерские ребята представили нам интересный концерт.

На следующий день мы отправились на обзорную экскурсию в Кронштадт. Этот город запомнился нам своей чистотой и морским величием.

Друзья-архитекторы! Мы видели Кроншта́дтский футшто́к — футшток для измерения высоты уровня Балтийского моря, установленный на устое Синего моста через Обводный (Проводной) канал в Кронштадте. От нуля Кронштадтского футштока (в рамках Балтийской системы высот) на всей территории бывшего Советского Союза производятся измерения абсолютных высот. Кронштадтский футшток - один из старейших в глобальной сети уровневых постов Мирового океана.

В результате этой поездки нам удалось сформировать группу волонтёров, которые вместе с нами будет работать над проектом «Наша общая Победа».

Эти пять дней стали незабываемыми для нас. 450 человек были единым целым! Нас объединила память о прошлом, память о тяжелой войне, которая легла на плечи нашему народу, память о Великой Победе, которая досталась нашей стране ценой огромных жертв!

Мы никогда не забудем погибших в этой войне и постараемся сделать все возможное для ныне живущих!

19.05.2014
Назад к списку