Заказать звонок версия для слабовидящих

Настоящее студенческое лето! Отдохни и заработай!

Настоящее студенческое лето! Отдохни и заработай!

18 марта 2015 года состоялось очередное совещание Агентства по делам молодёжи с подведомственными учреждениями, некоммерческими организациями, образовательными учреждениями Калининградской области. На совещании рассматривался вопрос о подготовке студенческих трудовых отрядов и формах поддержки талантливой молодёжи, в том числе занимающейся современными видами творчества. Хотелось бы отдельно остановится, на возможностях, которые даёт студенту участие в трудовом отряде. Вступая в отряд, студент получает гордое звание боец! Работа в отрядах – это возможность себя проявить, сделать что-то своими руками, заработать денег. Студенческие отряды воспитали не одно поколение неравнодушных людей. Всех их объединяет желание трудиться и приносить пользу обществу. Студенческие строительные отряды - это не только школа жизни, - это, в первую очередь, возможность приобретения навыков и опыта, которые невозможно получить ни в одном учебном заведении. Движение строительных студенческих отрядов (ССО) зародилось в Советском Союзе в начале 60-х годов прошлого века. Летом студенты ВУЗов и техникумов формировали отряды. Они строили на селе дома, школы, больницы, фермы, трудились на рыбокомбинатах, работали на крупных стройках. Деятельности стройотрядов сопутствовал проработанный церемониал; важную психологическую роль играли здесь и специальная стройотрядовская форма и символика. Традиция третьего трудового семестра сохранилась и в наши дни. Сегодня в студенческих отрядах Калининградской области насчитывается 814 человек. По всей стране трудятся 236 тысяч студентов. Студенты нашего колледжа, которым исполнилось 18 лет, уже этим летом могут стать участниками трудовых отрядов, которые формируются в нашей области.

• Всероссийская студенческая стройка «Восточный» (Амурская область);

• Всероссийская студенческая стройка «Поморье» (Архангельская область г. Плесецк);

• Студенческий строительный отряд «Baltik Union» (республика Коми);

• Студенческий строительный отряд «Резонанс» (Калининградская область ОАО «Янтарьэнерго»);

• Студенческий строительный отряд «Мироздание» (Калининградская область, реконструкция памятников архитектуры);

• Студенческий строительный отряд «Мирный атом» (Калининградская область, п.Прохладное);

• Региональный студенческий отряд проводников «Янтарный рейс»;

• Зональный студенческий сервисный отряд «Эксклав» (Адлерский район г. Сочи);

• Студенческий путинный отряд «West Salmon» (Калининградская область, г. Пионерский курорт);

• Студенческий педагогический отряд «Романтики» и «Вторые родители» (Калининградская область).

Не упускайте возможность получить свою «путёвку в жизнь», увидеть Россию, познакомиться с интересными людьми, встретить своих единомышленников! Участвуйте в летнем трудовом семестре.

Подробную информацию вы сможете получить на организационном собрании студенческого трудового отряда нашего колледжа во вторник в 14.00 (23 аудитория).

Закончить свою статью хочу словами Ронды Берн: «Люди будут пытаться втолковать тебе, что все прекрасные возможности уже разобраны. На самом деле мир меняется каждую секунду, разбрасывая новые возможности во всех направлениях, в том числе и тебе навстречу»

18.03.2015
Назад к списку