Заказать звонок версия для слабовидящих

Путешествие из Калининграда в Санкт-Петербург

В период с 03 по 09 августа, студенты Калининградского бизнес-колледжа стали участниками программы «Мы-россияне». Летняя поездка состоялась в город Санкт-Петербург. В течение недели мы имели возможность познакомиться с культурно-историческими объектами северной столицы.

Программа пребывания в Санкт-Петербурге была очень насыщена. Участники программы посетили Зимний Дворец, Царское село (Екатерининский дворец), Петергоф, дворец князей Юсуповых, Петропавловскую крепость, в которой увидели тюрьму Трубецкого бастиона и поражающий воображение Петропавловский собор – усыпальницу российских императоров со времен Петра I.

Ребята поучаствовали в теплоходной экскурсии по рекам и каналам «Северная Венеция», посетили цирковое представление «Цирк на воде».

Некоторые из наших студентов категорически отказывались подниматься на смотровую площадку Исаакиевского собора, но дух коллективизма победил! И мы вместе смогли насладиться видами города с высоты почти птичьего полета! Чтобы успеть к точке сбора, пришлось почти бегом добираться до Медного всадника, но это того стоило! Величественный Петр и могучий конь, топчущий шведского змия! Недалеко от памятника мы встретили старого знакомого (по прошлой поездке), обезьянку по кличке Вован.

Каждый вечер, после ужина, наша группа отправлялась на прогулки по вечернему Санкт-Петербургу. Наши маршруты проходили по аллеям Летнего сада, по дорожкам Марсова поля, где горит Вечный огонь, первый из зажженных в нашей стране, мимо великолепного Михайловского дворца, в котором закончил свой земной путь император Павел I. Уверенно ориентируясь по карте, нам удалось добраться до Благовещенского моста, построенного еще в период правления императора Николая I и ощутить огромную мощь механизмов, разводящих многотонную конструкцию.

Пожалуй, самое большое впечатления на всех участников поездки произвел бал, проходивший в исторических интерьерах. В 10.00 нас подвезли к старинному особняку, в холле которого ожидал гостей распорядитель бала. Далее, мы прошли в гардеробные, где все дамы и кавалеры смогли выбрать себе наряды и аксессуары. Через 30 минут в залы особняка вышли уже не студенты XXI века, а дамы и кавалеры из XIX столетия. Причем, это подтверждали не только прекрасные платья с кринолином и строгие офицерские мундиры, но и грамотно построенные речевые обороты и прямые осанки участников бала.

Всех гостей пригласили в театральный зал, где нам была представлена постановка, знакомившая гостей с бальными традициями. Также, была рассказана лирическая история о короле вальсов - Иоганне Штраусе и его пребывании в России. Затем хореограф бала пригласила всех подняться в бальную залу где мы разучили, а затем исполнили несколько танцев: полонез, вальс, мазурку, польку, кадриль и.т.д. Пары кружились по залу несколько часов!

Всем, кто поедет в Санкт-Петербург, очень рекомендуем принять участие в интерактивной программе «Средь шумного бала……»

Отдельно хочется рассказать о посещении Пискаревского мемориала - скорбного памятника жертвам Великой Отечественной войны, свидетеля общечеловеческой трагедии и места всеобщего поклонения. Мемориал посвящён памяти всех ленинградцев и защитников города. Люди свято помнят о героях обороны Ленинграда, и строки из эпитафии Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», памятный текст на фризах павильонов «Вам беззаветным защитникам нашим…» Михаила Дудина тому подтверждение.

Мы все почтили минутой молчания умерших от голода и бомбежек жителей блокадного Ленинграда, похороненных на кладбище. Прошли к подножию памятника «Мать-Родина», посетили музей, расположенный в одном из павильонов мемориала.

В последние дни экскурсионной программы нас ждали мультимедийный комплекс «Вселенная воды» и стадион «Зенит». В музее воды мы узнали все, что связано с водой, узнали, какую роль играет вода в жизни петербуржцев. А на стадионе Зенит, экскурсовод провела нас по кромке футбольного поля, рассказала о правилах размещения на трибунах стадиона, показала раздевалки зенитовцев, в которых каждый получил возможность примерить майки самых известных игроков (Халка, Малафеева, Быстрова, Киржакова и.т.д.).

Студенты, участвующие в поездке от нашего колледжа, не подвели! Были пунктуальны, дисциплинированны, заинтересованы!

Очень надеемся, что подобные поездки пройдут и в следующем учебном году и напоминаем - ваше участие в программе зависит только от вас! От вашего прилежания, успеваемости и активного участия в жизни колледжа!

Булдакова Инна Евгеньевна,

заместитель директора по воспитательной работе

Фотографии поездки

13.08.2013
Назад к списку