Заказать звонок версия для слабовидящих

Конкурс архитекторов

Конкурс архитекторов

Наши студенты второго курса специальности "Архитектура" приняли участие в конкурсе на лучший эскизный архитектурный проект общеобразовательной школы. Мероприятие проводилось по инициативе Министерства образования Калининградской области, Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», при поддержке Правительства Калининградской области в рамках Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области (в части строительства общеобразовательных учреждений).

Конкурсное задание состояло в подготовке эскизного архитектурного проекта. Эскизный проект - это концептуальная разработка строительного объекта, включающая в себя основные идеи и технико-экономические показатели. На основе эскизного проекта заказчик может просчитать размеры инвестиций в работы по строительству или реконструкции. Таким образом, эскизный проект соднржит целостную и объёмную модель фасада объекта, решения по планировке, планы полов и потолков, расстановки мебели и сантехники, другие особенности интерьера.
Наши студенты представили два проекта в номинации "Супер идея".

Команда Калининградского бизнес-колледжа: Фомина Юлия, Михайлова Александра, Масенис Анжела, Масенене Александра, Ефременко Ксения, Пугач Олег, Потапенко Эдвар, Гончарова Екатерина. Руководили проектами Кузнецова Ольга Робертовна и Позднякова Лариса Николаевна.

18 июня конкурсная комиссия на основании протоколов экспертного Жюри определила победителей Конкурса «Школа будущего». По словам председателя комиссии, министра образования Калининградской области Наталии Шерри, была проделана большая, кропотливая работа. На конкурс поступило много достойных, интересных, профессионально выполненных работ, и выбрать из них лучшие оказалось непростой задачей. Работали детское и профессиональное жюри. Наши студенты  не заняли призового места, но их работы были отмечены грамотами. Главное - они  получили замечательный опыт участия в профессиональном конкурсе такого уровня, что безусловно вдохновило студентов на дальнейшее развитие и побудило к участию в последующих проектах.

Image

12.07.2010
Назад к списку