Заказать звонок версия для слабовидящих

МОО "Ястреб" на заседании Совета по молодёжной политике

МОО "Ястреб" на заседании Совета по молодёжной политике 14 декабря 2016 года в администрации Калининграда состоялось очередное заседание Совета по молодежной политике при главе городского округа.

Совет по молодежной политике работает с октября 2011 года. Это еще один из инструментов поддержки и реализации молодежных инициатив. Основная его задача - разработка и реализация проектов и программ, затрагивающих интересы молодежи города, подготовка предложений по вопросам реализации молодежной политики. В этом году разработано новое постановление главы Калининграда, членами обновленного Совета стали 26 молодых людей, представляющих учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.
  
От имени главы города молодежь поприветствовала заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Александровна Апполонова.
Деятельность Совета помогает молодым людям выражать гражданскую позицию на более качественном уровне. Для примера можно взять такие проекты, как развитие добровольной народной дружины областного центра, заявку на вступлению в которую подал Молодёжный оперативный отряд «Ястреб», созданного на базе Калининградского бизнес - колледжа.

Командиру отряда, участнику Совета - Кутаевой Алине Геннадьевне была предоставлена возможность продемонстрировать приёмы самообороны, которые были освоены членами и стажёрами отряда в рамках физической подготовки студентов к правоохранительной деятельности, а также озвучен отчёт по участию в мероприятиях за 2016 год.

В завершении Анна Апполонова поблагодарила участников Совета за активную гражданскую позицию: «Совет по молодежной политике – это площадка не только для открытого диалога власти и молодежи, но и для принятия совместных решений, направленных на поддержку и реализацию молодежных инициатив»
22.12.2016
Назад к списку