Заказать звонок версия для слабовидящих

Наши студенты в Балтийском Артеке


Группа студентов третьего курса Калининградского бизнес-колледжа летом этого года принимали активное участие в молодежном форуме "Балтийский Артек". Один из них, Жерноклеев Андрей, делится своими впечатлениями.

В этом году международный молодёжный форум «Балтийский Артек» проходил с 7 по 15 августа. Признаюсь, эти 9 дней я ждал не просто всё лето, а целый год. И, чёрт возьми, это того стоило.

До этого года я был на «Балтийском Артеке» 3 раза. И каждый раз я приезжаю за необъяснимым кайфом, который складывается из нескольких вещей. Во-первых, сама атмосфера веселья, происходящая на форуме. Не смотря ни на какую погоду, абсолютно всегда, на «Балтартеке» творится праздник. Во-вторых, это друзья и единомышленники, которых неизбежно приобретаешь. В-третьих, очень крутая образовательная программа.

В этом году весь форум был разделён на несколько тематических потоков, таких как «Твоё дело», «Медиапоток», «Пространство будущего» и т.д. Я решил выбрать «Арт пространство» и не ошибся. Мой поток был разделён на несколько творческих направлений: Визуальное искусство, Fashion, КВН, Музыкальное искусство и др. У каждого направления был один или несколько руководителей, которые с энтузиазмом общались с участниками на различные темы об искусстве. Проводили образовательные лекции и специально приглашённые эксперты. Среди них писатель и драматург Евгений Гришковец, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев и многие многие другие. Кстати, стоит отдельно отметить руководителя всего потока «Арт пространство» Валентина Вахтина. Это тот человек, который смог сплотить всех участников нашего потока и вселить громадный позитив. Спасибо ему огромное.





Помимо образовательной части «Балтийский Артек» всегда отличали различные спортивные мероприятия (кто знает, что такое ралли – меня поймёт), действительно крутые концерты и конкурсы. Всё это и обеспечивает те великолепные эмоции, за которыми приезжаешь на форум из года в год.

В общем, «Балтийский Артек» 2013 года прошёл очень круто, весело и познавательно. И вот ещё что. Я сделаю всё возможное, чтобы попасть на «Балтийский Артек 2014».

26.08.2013
Назад к списку