Заказать звонок версия для слабовидящих

Обучение студентов стран Балтии

В Калининградском бизнес-колледже стартовал проект по обучению студентов стран Балтии, которые постоянно проживают вне Калининградской области.

Развитие Интернета делает необходимое образование доступным каждому желающему, так как:

  • резко уменьшаются затраты средств на проживание и поездки в учебные заведения;
  • связь в Интернете сокращает затраты времени и позволяет совмещать обучение с работой;
  • доступность дистанционного трансграничного получения второго диплома позволяет адаптироваться к переменам на рынке труда и смене места жительства.

 

Дистанционное обучение в Калининградском бизнес-колледже в настоящее время организовано по популярной специальности  080503 «Правоведение»  со специализацией «Таможенная деятельность»  для обеспечения возможности получения соответствующей квалификации  проживающим за пределами Калининградской области гражданам РФ , стран СНГ и Балтии, работающим в области внешнеэкономических связей - компаниях логистики , транспорта,  торговли, таможенных складах  и др.

В процессе изучения дисциплин специализации  студенты изучают  вопросы международного  таможенного права, таможенной  экспертизы  и классификации товаров, перемещаемых через таможенные границы РФ, таможенные  правила  декларирования, оформления и контроля товаров, организацию ВЭД в России и ее особенности в Калининградской области.

В настоящий момент на ускоренное дистанционное обучение по этой программе принимаются  студенты и выпускники  программы «Юриспруденция» Балтийской Международной Академии (Латвия) .

Прошедшим обучение  присваивается квалификация «юрист» и выдается диплом государственного образца Российской Федерации о среднем профессиональном образовании (базовый уровень).

Принятые на дистанционное обучение получают индивидуальные аттестационные планы,  в которых указаны предметы, которые необходимо сдать за весь период обучения, и форма контроля по каждому предмету (курсовая работа, контрольная работа, тест). Студент, руководствуясь учебно-методическими материалами, самостоятельно  изучает дисциплины аттестационного плана, выполняет тестовые работы и сдает в г. Калининграде итоговый государственный междисциплинарный экзамен.

При необходимости колледж организовывает прохождении практики на соответствующих профилю обучения предприятиях и организациях г.Калининграда и области.

 

Подробную информацию о правилах приема, порядке подачи документов, стоимости обучения на коммерческой основе, программе и порядке обучения смотрите на сайте http://www.aambdist.ru/

01.02.2011
Назад к списку