Заказать звонок версия для слабовидящих

Премьере ВИВАТ!!!

Премьере ВИВАТ!!! 20 мая в стенах Областного Центра Культуры Молодежи состоялась премьера музыкального спектакля «Собор Парижской Богоматери», основанного на одноименном романе Виктора Гюго и франко-канадском мюзикле Notre-Dame de Paris 1998 года.

Организатором выступила музыкально-театральная студия на базе Калининградского бизнес-колледжа, в содружестве со Студией развития голоса и вокала.

В течение полугода в стенах КБК, танцевальных залах и студиях звукозаписи города Калининграда проходили активные репетиции. Основываясь лишь на инициативе и энтузиазме сотрудников и студентов КБК, проект быстро разростался до масштабов полновесного музыкального спектакля, что для первой пробы сил нового коллектива по началу выглядело практически недостижимой целью. С декабря по март шел активный отбор вокалистов на главные роли из числа добровольцев-любителей оригинальной постановки и просто заинтересовавшихся в проекте подобного масштаба кандидатов. Параллельно с этим на территории КБК возводились декорации будущего спектакля, которые должны были быть одновременно достаточно мобильными для частых перемещений и при этом достаточно масштабными, чтобы соответствовать оригинальному сюжету и демонстрируемым событиям. В результате образовалась большая команда из числа студентов и преподавателей КБК, а также энтузиастов из числа учеников студии развития голоса и вокала, где каждый участник являлся неотъемлемым элементом сложного механизма, активно приближающего проект к премьере.

Мы благорадарны хореографу Карине Мамаджоновой за проделанную огромную работу по постановке танцев, преподавателю по вокалу Алисе Смыковой за работу по подготовке большей части команды вокалистов, визажисту Ольге Мигуновой, художнику Анне Гаршковой и студентам КБК за активную помощь в реализации проекта, а также администрации Калининградского бизнес-колледжа за моральную и материальную поддержку.

Пластов Р.С.
художественный руководитель


19.06.2017
Назад к списку