Заказать звонок версия для слабовидящих

ПреступлениеНаказание

ПреступлениеНаказание 19 декабря 60 студентов нашего колледжа побывали в областном драматическом театре на спектакле по роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Были студенты 1-го, 2-го и 3-го курсов, большую часть составляли будущие издатели, оно и понятно - это их профессиональная сфера. На следующий день в Литературной гостиной "Золотая полка" состоялось обсуждение спектакля, которым руководила постоянная ведущая гостиной А.Е.Зуева. Представляем вашему вниманию отзывы о спектакле и размышления участников обсуждения.

Кольчик Мария группа 19-ИД-2:
"19 декабря в Драмтеатре был показан спектакль по роману Достоевского Ф.М. «Преступление и наказание». Театр – то место, где человек может погрузиться в совершенно различные истории, будто стать их частью. Это то место, где печатные издания именитых писателей обретают жизнь, вечную жизнь. Работа режиссера, мастерство актеров, музыкальное сопровождение и детализация романа в этом спектакле невольно заставляет зрителя оказаться на месте главного персонажа и понять чувства, которые его разрывают. В зале была идеальная зрительская тишина, все смотрели не отрываясь на то, что происходит на сцене. Постановка романа «Преступление и наказание» зацепила многих, кто ее видел. Она была эмоциональная, тяжелая, сильная – вот, что я могу сказать. Однако, после ее окончания хочется бесконечно долго размышлять о ней и о самом романе.О чем думал и чем руководствовался Достоевский, когда это писал? Что он хотел донести до нас? Как режиссеру удалось передать глубину и смысл романа так детально? Над этими и не только вопросами мы размышляли в Литературной гостиной 20 декабря. Очень интересно делиться своими впечатлениями и мыслями по поводу увиденного с теми ребятами, которые были на постановке романа. Каждый высказался, каждый увидел для себя то, что не смогли заметить другие. Мне кажется, что любой зритель в театре ищет и видит только то, что ему кажется близким и акцентирует на этом внимание. Поэтому делиться мыслями об увиденном нужно обязательно, только тогда человек сможет хоть на немного быть ближе к главной мысли, которую хотел донести автор и режиссер.".

Виктория Плёнкина группа 19-ИД-3:
"В общем, это самое лучшее, что я когда-либо видела! Просто невероятно! Понравилось всё: задумка постановщика, актёрская игра, музыкальное сопровождение. Я думаю, что задумка этого спектакля такая, что всё действие происходит в голове Раскольникова и происходит выбор или я бы даже сказала, всё, что с ним происходит - это сон во сне. А в самом конце он просыпается и вновь совершает то, что было суждено (если можно так сказать). Мне кажется, что здесь затрагивается тема того, что мы в какой-то степени все Раскольниковы. Каждый из нас задумывается о какой-либо несправедливости или попадает в очень тяжёлые ситуации, но каждый делает свой выбор. Кроме того, я считаю, что здесь играет важную роль и такая мысль, что "без любви человек - ничто", что только любовь и есть смысл существования человека и его так сказать истинное обличие. Только любовь способна возвысить и сделать человека человечным. А ещё меня очень тронул момент с матерью Раскольникова. Здесь, я думаю, хотели показать, что только мать примет тебя любым, в какой бы ситуации ты не оказался, потому что материнская любовь - абсолютная.".
23.12.2019
Назад к списку