Заказать звонок версия для слабовидящих

Цветной бульвар архитекторов

Цветной бульвар архитекторов Формирование комфортной среды проживания – главная задача архитектора

Среди однообразных, проплывающих в окнах проезжающего транспорта фасадов многоэтажек, новой волны застройки Калининграда, особняком выделяется квартал «Цветной бульвар».

Что же отличает его от множества других? Задавшись данным вопросом и внимательно изучив сайт девелопера данного квартала, группа студентов-архитекторов 3 курса Калининградского бизнес-колледжа с руководителем Александрой Руслановной Масёнене, приехала на организованную главным архитектором квартала Ильей Соловьевым экскурсию.

Первое ощущение было единодушно. Впечатление присутствия в каком-то из Европейских городов.
Что сразу поразило – это аккуратные маленькие магазины-бутики с приветливыми продавцами, пешеходные улицы и большие комфортные парковки для машин. Во истину, архитектура оказывает колоссальное влияние на людей, подтверждение чему мы видели на протяжении всей экскурсии.
Необычным явился и тот факт, что территория квартала является полностью закрытой от входа и въезда посторонних. Система безопасности квартала хорошо организована и включает видеокамеры, центральный пост безопасности и регламентированный доступ с электронным ключом.

Попадая на внутри дворовую территорию удивляешься еще больше. Тематические бронзовые скульптуры, ухоженные газоны и цветники, обилие пешеходных дорожек и площадок для отдыха и игр детей разных возрастов и даже макет королевского замка Кёнигсберга.

Яркое технологичное покрытие игровых площадок позволило не только реализовать необычный орнаментальный дизайн, но и отвести дождевую воду с поверхности, обезопасив детей от повреждений благодаря мягкой структуре.
Все въезды и входы оборудованы пандусами для удобства маломобильных групп населения. На первом этаже жилого дома в непосредственной близости от игровых площадок расположен детский санузел, оборудованный специальными детскими сантехническими приборами и пеленальным столиком для удобства молодых мам.
Во дворе отсутствуют машины, въезд для них только в большой подземный паркинг, расположенный, как оказалось не под зданиями, а под дворовой площадкой.

Замечательную ознакомительную лекцию провели для студентов главный архитектор квартала Илья Соловьев и главный архитектор фирмы-застройщика «Авангард Инвест Проект» Анастасия Мякина, за что выражаем им особую благодарность.

Будущие архитекторы на примере увидели важность тщательной проработки проекта для создания комфортной среды проживания людей, что подтверждали сияющие улыбки играющих детей и умиротворенные лица родителей, спокойных за своих чад.

Масёнене А.Р.

25.08.2017

31.08.2017
Назад к списку