Заказать звонок версия для слабовидящих

Увлекательная геометрия

Увлекательная геометрия Многие специальности, которым обучают в Калининградском бизнес - колледже, связаны с овладением специфической научной терминологией, относящейся к широкому спектру видов деятельности человека (спец. «Издательское дело»), сложными математическими абстракциями (спец. «Компьютерные сети», спец. «Программирование в КС», спец. «Организация и технология защиты информации»). Успех в других специальностях связан с развитием чувства прекрасного и чувства формы (спец. «Архитектура», «Дизайн», «Реклама»), поэтому 21 и 24 октября студенты групп 16 – Д – 1, 16 – С – 1 и 16 – А – 1 посетили творческую мастерскую «Радужный лебедь» на базе молодежного клуба «Ровесник» (Калининград, ул. Кошевого, д.1), где прослушали лекцию по теме «Правильные многогранники или платоновы тела».

 Лектор – бессменный руководитель творческой мастерской, педагог с более чем тридцатилетним стажем, Людмила Яковлевна Коровко, не только изложила новый материал по изучаемой теме, но и провела мини – опрос первокурсников. Наши студенты «не подкачали» и перечислили геометрические понятия, не имеющие определений (точка, прямая, плоскость), дали ответы и на другие вопросы учителя.
Первокурсники не только повторили материал по теме «правильные многоугольники» и изучили названия (тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр) и определения правильных многогранников, но и познакомились с моделями их звёздчатых форм.
Людмила Яковлевна рассказывала о выдающихся ученых, которые внесли неоценимый вклад в развитие геометрии: Платон, Леонардо да Винчи, Леонард Эйлер, Кеплере, Пуансо, Мёбиусе.
Педагог познакомила нас с модульным оригами, продемонстрировала различные модели, выполненные в этой технике, и пригласила всех желающих заниматься этим видом декоративно – прикладного творчества и принять участие в работе творческой мастерской.
Ученица Людмилы Яковлевны Мышкина Елизавета в октябре прошлого года завоевала победу на конкурсе «Японская осень 2015» с моделью собора Василия Блаженного.

Анна Кондратенко: «Я узнала, что вирус полиомиелита имеет форму икосаэдра».

Валерий Данченков: «Было интересно узнать о смешных моментах из жизни математиков»

Швионова Алена: «Если быть полностью честной, мне не особо было интересно, т.к. хотела спать и плохо себя чувствовала из-за простуды».

Арутюн Срапионян: «Я узнал, что в науке существует утверждение: «Идея созревает одновременно». В космосе Эвклидова геометрия не выполняется. Для космических исследований используется геометрия Лобачевского».

Чичерин Кирилл: «Мне очень понравилась лекция».

26.10.2016
Преподаватель Войкова Т.Ю.

27.10.2016
Назад к списку